… so oder so ähnlich könnte man meine aktuelle Ernährungsweise beschreiben, offensichtlich nicht, weil ich irgendeinem Trend hinterher hächele, sonst wäre es vermutlich eher das Eine oder das Andere.
Nein, ich versuche lediglich, den eigensinnigen kulinarischen Wünschen meines Körpers zu entsprechen. Nachdem dieser nun schon seit Jahren den Verzehr von Soja boykottiert, (ihr würdet euch wundern, wo dieser Emulgator überall versteckt ist) drohte er mir im letzten Jahr schließlich mit Atemnot, wenn ich ihn weiter mit Milch(-Produkten) füttere. Ratet, wer gewonnen hat?!
Stets um gute Zusammenarbeit bemüht, blieb mir nur, diesen eindringlichen Impuls zu akzeptieren und den viel beschworenen Blick über den Tellerrand zu wagen.
Da ich zugegebenermaßen nicht die leidenschaftlichste Köchin unter der Sonne bin, darf es bei mir gern simpel und lecker sein.
Gern möchte ich deshalb meine absolute Lieblings-Gewürz-Kombi an euch weitergeben, deren Zutaten ich immer auf Vorrat habe und die ich in dem folgenden Mischungsverhältnis verwende:
– 1-2 Knoblauchzehen
– 1 Zwiebel
– 1 TL Kreuzkümmel
– 1 TL Kurkuma
– 2 TL Curry
– 1 TL Zimt
– 1 Dose Kokosmilch
Diese Mischung ist so vielfältig verwendbar. Auf dieser Basis könnt ihr fast Alles verzaubern, ob frisches Gemüse oder die klassische Resteverwertung, weil die Augen beim Einkauf wieder größer waren als der Hunger.
Empfehlen kann ich euch meine drei Lieblingsvarianten:
1. Karotten-Mango-Suppe
2. Curry aus den buntesten Gemüsevarianten
3. Linsen-Blattspinat-Dahl
Probiert es einfach mal aus. Ich finde es köstlich! Bei dem Kurkuma sollte ihr allerdings aufpassen. Es ist die Rote Bete des Gewürzregals, an Farbkraft also unübertrefflich.
Wenn wir derzeit schon nicht in die Ferne schweifen können, lasst uns wenigstens die kulinarische Vielfalt dieser Welt zu uns nach Hause holen und eingehüllt von exotischen Düften von der nächsten Reise träumen.
